精雕細刻 歐洲市場中國古董熱

歐洲市場中國古董熱

分享

第28屆“歐洲古董與藝術博覽會”在荷蘭馬斯特里赫特舉行,在參展過程過中藏家赫然發現此次博覽會展出的中國古董與往年相比增加了很多並且有一些都還是國寶級的古董。

在十幾年前,走訪法國、瑞士等國家的古董店,根本很難看到好的中國古董,更別說如今這樣國寶級的古董了。而近年來中國珍稀古董藝術品不僅頻現博覽會,在歐洲的大小拍賣會或古玩市場、舊貨市場上也都可以見到。那麼是什麼使得歐洲市場一下子冒出這麼多中國古董呢?

近年來古董在中國市場價格的飆升使很多中國富人都喜歡去海外購買中國古董,西方的的收藏家在利益驅使下也紛紛出手自己手中的藏品,外國的一些古董商看到其中的商機也轉行做起了中國古董的生意。

目前歐洲古董市場上的中國古董來歷分為三種:一是鴉片戰爭時從我國搶走的,英國法國居多;而是道光之後宮裡的太監和宦官倒賣出去的;三是當時的外銷產品以瓷器居多。

(責任編輯:文恩..)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here