古典音樂 馬太受難曲(Matthäu...

馬太受難曲(Matthäuspassion)節選

分享
2008-11-2-Bach

  Johann Sebastian Bach  (1685  – 1750) 

{mp3}Music/Traditional/Bach – Mattheus Passion – Erbarme dich – Andreas Scholl{/mp3}

馬太受難曲(Matthäuspassion) BWV 244,是一部清唱劇受難曲,由約翰·塞巴斯蒂安·巴赫創作,內容是根據馬太福音里有關耶穌的受難。馬太受難曲和約翰受難曲是巴赫兩部完整的受難曲作品。整部作品演出時間長達3小時。這毫無疑問是巴赫創作生涯的頂峰之作,並且也是西方音樂上最重要的一部宗教音樂。

唱詞一方面根據馬太福音26和27章,另一方面則是巴洛克時期詩人克里斯蒂安·菲特烈·亨里奇 (又曰彼康德)的詩歌。

作品由相對較短的第一部分和長大的第二部分組成,在巴赫的時代,兩者之間還有長達一小時的佈道。

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here