時事影音 難耐熱浪 俄羅斯入夏有千餘...

難耐熱浪 俄羅斯入夏有千餘人因戲水溺斃

分享

熱浪狂燒,俄羅斯入夏以來有一千多人因為戲水身亡,其中有許多是喝了酒之後下水而發生意外。

俄羅斯緊急事務部官員說,單單是星期三,包括兩個小孩就有49人溺斃,今年入夏以來,俄國已經有一千兩百多人淹死,七月五號到12號,就死了兩百二十多人。這些人多數是酒後下水遭遇不測,小孩則是因為大人疏於照管而發生意外。

{flv}NewsVideos/a20{/flv}

熱浪從六月中開始侵襲俄羅斯,氣溫頻創記錄,最熱的時候,曾經到達攝氏40度。中暑、曬傷及因為太熱導致慢性病發作的案例,不斷增加,也傳出多起因為馬路柏油軟化引發的車禍,當局呼籲民眾在太陽最烈的時候,儘量避免出門,如果可能,最好睡個午覺。

俄羅斯有十四個地區,用水拉警報,許多水井乾涸,報導說,俄羅斯已經有130年沒有這麼熱過。

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here