時事影音 利比亞飛行員拒絕轟炸城市,...

利比亞飛行員拒絕轟炸城市,從飛機彈出

分享

根據CNN報導,在利比亞的示威行動中,軍方以殘暴的手段想逼退示威民眾,其中有2名飛行員因為不願意依照指示轟炸人民,駕機逃到歐洲的島國馬爾他。

一名馬爾他政府人員表示,2名利比亞飛行員被賦予轟炸示威群眾的任務,但他們不願意執行,因此駕機逃至馬爾他;另一份馬爾他政府的聲明也指出,2架利比亞空軍幻象F1單人座戰機,於當地時間星期一下午在馬爾他島降落。

{flv}NewsVideos/f02{/flv}

目前這2架幻象戰機還停在馬爾他國際機場,2架飛機都裝置有炸彈和槍械;而2名投靠馬爾他的飛行員則在接受警方的調查,據了解,這兩名飛行員是因為油量不足,所以選擇停在馬爾他,其中1名飛行員已經申請政治庇護,他們也告訴馬爾他官員他們在利比亞是「大校」,「大校」是一種介於上校之上和少將之下的軍階。

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here