時事影音 成千上萬的外國人期待在利比...

成千上萬的外國人期待在利比亞動盪中離開

分享

利比亞強人格達費上校誓言戰到最後一刻,以守住首都的黎波里。叛軍統領胡森上校也表示準備要奮戰到底,拿下的黎波里。利比亞的戰爭儼然成為兩位上校的殊死對決。

「時代」雜誌報導,胡森上校(Tarek Saad Hussein)坐在鄰近班加西的簡陋辦公室中,身旁是擺滿高射砲的基地。他說從埃及邊界至班加西,已有超過一萬名軍人叛變,投入革命,「我們試圖從班加西與其他城鎮聚集眾多軍人,準備攻進的黎波里」。

{flv}NewsVideos/f17{/flv}

胡森說他正在與其他軍官、部落酋長與志願者協調,「以發起一場許多人認為可以推翻格達費的最後之役」。目前已有2000名帶有武器的志願者、軍人與後備軍人已化整為零抵達的黎波里,接下來會有更多人加入。

胡森說,格達費的軍隊、外交人員與部長上周先後叛變,拒絕濫殺班加西平民的戰鬥機飛行員也都安全抵達這裡。「我們正在準備攻進的黎波里,如果有必要,我們的飛行員不惜駕機展開自殺攻擊」。

胡森強調這不是軍事政變,而是一場青年起義,是青年與格達費政權的戰爭。他強調這場人民革命「直到格達費冷血鎮壓和平示威民眾,軍方才介入」。

胡森說他們不怕格達費的軍隊和他所說的核武,因為就他所知,「利比亞在就洛克比泛美客機爆炸案與西方達成協議後,就已交出全部核武,現在根本沒那玩意兒」

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here