時事影音 奧巴馬簽署調高債務上限法案...

奧巴馬簽署調高債務上限法案

分享

【新三才訊】美國參議院2日以74比26的投票通過了提高美國債務上限和削減赤字法案。此前一天,眾議院也通過了同一法案。

 
備受關注的美國政府違約風險得以解除。
 

參議院投票之後,奧巴馬在白宮玫瑰花園發表講話說,國會批准提高美國債務上限和削減赤字法案只是美國邁向重歸“量入為出”財政狀況的第一步。

他強調,在政府削減赤字的同時,那些富有的美國人也應當做出必要的犧牲。他敦促國會採取措施推動經濟增長,創造就業,提高消費者信心。

當天通過的法案內容包括:提高美國債務上限至少2.1萬億美元,並在10年內削減赤字2萬億美元以上。

法案分兩部分執行,第一部分先提高債務上限9000億美元,削減赤字9170億美元。

國會將成立一個特別委員會,在今年11月底以前負責就第二部分債務上限與削減赤字的額度與具體內容提出建議。

美國會兩黨在8月2日美國債務違約大限的最後關頭通過法案,使美國債務違約風險暫時得以解除。但分析人士認為,債務上限和削減赤字法案只是把美國的債務危機向後拖延,並未從根本上解決美國的高赤字頑疾。到2013年初,美國將再次面臨提高債務上限問題。

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here