時事影音 以色列駐埃及大使館遭到大批...

以色列駐埃及大使館遭到大批埃及示威者攻擊

分享

以色列駐埃及首都開羅大使館九日深夜遭到大批埃及示威者攻擊並闖入,迫使以色列大使連夜撤離埃及,有三名示威者在與警方發生衝突時喪命,包括三百名警員在內的逾千人受傷,美國總統歐巴馬也公開呼籲埃及應保護以國使館安全。這是埃以於一九七九年簽訂和約以來,以國駐埃使館發生最嚴重的攻擊事件,不但威脅兩國關係,也使正面臨國內龐大改革聲浪的埃及軍政府再遭逢重大外交難題。

這場衝突源自數千名抗議民眾九日在開羅市中心區解放廣場示威,要求軍政府加快改革腳步、起訴穆巴拉克政權官員,後來約有一千人自廣場遊行到位於吉薩區的以國使館所在大樓外,開始拿槌子等工具敲打並拆除當局上月在大樓外新建的水泥防護牆,隨後更扯掉以國國旗,硬闖進使館內,還把數千份使館文件自高樓拋撒至地面。

{flv}NewsVideos/i268{/flv}

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here