時事影音 敘利亞意外產生的總統──巴...

敘利亞意外產生的總統──巴沙爾·阿薩德

分享

巴沙爾·阿薩德博士(阿拉伯語:بشار الأسد‎,1965年9月11日-),敘利亞總統,敘利亞復興黨書記,已故前總統哈菲茲·阿薩德之子。

{flv}Video/PanQing/0155{/flv}

巴沙爾畢業於大馬士革大學醫學專業,後赴英國倫敦實習,並結識了後來成為其妻子的阿斯瑪·阿薩德。巴沙爾原來想成為一名眼科醫師,而在政治則並沒有太多抱負。但在1994年,其父原本培養的接班人巴西爾·阿薩德(巴沙爾長兄)因車禍身亡,巴沙爾從而接任未來接班人地位。2000年哈菲茲·阿薩德去世後,敘利亞議會立即將憲法規定的總統年齡下限從40歲調低到34歲,從而使得巴沙爾順利當選。巴沙爾當政之初承諾將在敘利亞進行政治和經濟制度改革,但是成效甚微。上台後,主要著手於敘利亞的經濟建設,而在政治改革方面則趨向停滯。

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here