時事影音 居家用品很多對小孩有傷害性...

居家用品很多對小孩有傷害性

分享

您知道密閉的室內污染程度,比戶外還高5~10倍嗎?現代人越來越重視健康,除了生機飲食看得見的進步外,在日常用品的選擇、居家環境的整潔方面,卻與歐、美、日等國家有相當大的差別。根據環保署的資料顯示:市面上販售的清潔劑、殺蟲劑,大多含有強酸、強鹼、界面活性劑、強腐蝕性或刺激性毒性物質,用多了不僅對人體造成呼吸道或皮膚上的不適,也是近年來導致癌症、氣喘、過敏、神經系統受損等疾病,發生率大幅提升的隱形殺手。

專家估測:平均每人每天接觸500多種化學物,主要來自清潔劑(居家清潔與身體清潔),例如含有合成介面活性劑、漂白劑、螢光劑、防腐劑、香精等化學物質的家庭日常用品,卻不知這是現代家庭最大的毒素來源。尤其許多家庭在錯誤選用不正確的清潔劑及清潔方式,導致整個家庭環境暴露在慢性化學毒害的污染之下,導致許多疾病發生。

在環保與健康的品管下,許多在歐美日根本無法販售的清潔產品,在台灣卻因廣告主打「100%強力清潔」,而成為民眾的清潔劑首選,其實一般人家裡可能只有20% 的髒,卻因使用超強力的清潔劑,造成更大的環境污染,及家人的無形傷害,可說是『得不償失』。

<div style=”text-align: center;”>{flv}Video/LiPeirui/230{/flv}</div>

(責任編輯:tiger)

(文章來源:CNN)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here