兩岸三地 蔡英文親口證實 陳菊將...

蔡英文親口證實 陳菊將任總統府秘書長

分享

【新三才訊】台灣總統蔡英文11日將正式宣布由高雄市長陳菊接任總統府秘書長,蔡英文指出,陳菊可以分攤她很多對整個社會或對外的溝通,陳菊的政治歷練,可讓她考慮很多事情時更周全。

蔡英文在專訪時透露,週三(11日)將召開記者會,宣布陳菊接任總統府秘書長。

她笑說,「我冒著冒犯其他媒體的這個危險,告訴你一件事情,我禮拜三開記者會,正式來告訴台灣的社會,我的總統府秘書長是誰」、「我覺得你也不用再選擇題了啦,這個人就叫菊姐」。

她說,「其實我們跟菊姐談這個事情,時間很長,但是我們都受限一個時間的變數,也就是,菊姐什麼時候走得開?」

蔡總統提到,高雄市是民主進步黨執政非常重要的地方,長久以來,民進黨都非常依賴陳菊可以坐鎮高雄,然後民進黨整個南部地區的執政就可以很穩固。

蔡總統說,民進黨在高雄的初選已經完成了,民進黨提名的候選人,跟現在高雄市府團隊的整合已經開始,而且都進行順利,「所以這個時候,我們就希望菊姐,可以早一點到北部來幫忙」。

她說,大家都非常熟悉且敬重陳菊,陳菊從政資歷非常深,是民進黨的大老,也是台灣社會大家都非常喜歡的一個政治人物,她很希望陳菊能夠來幫忙。

蔡總統說,她擔任總統以後發現好多人都要跟總統講話,也希望跟總統溝通,「可是,總統確實時間是很有限,但是要溝通的對象確實是很多」,陳菊是社會大眾都很信賴也很喜歡的人,也非常會對外溝通,「所以,菊姐她可以分攤我很多對整個社會或對外的溝通,而且她的政治歷練也可以讓我在考慮很多的事情的時候能夠更周全」。

蔡總統指出,她很感謝陳菊願意以民進黨大老、這種社會上都很敬重的一個政治人物,來擔任幕僚長的工作。

 

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here