兩岸三地 台灣失聯黑鷹直升機撈起殘骸...

台灣失聯黑鷹直升機撈起殘骸

分享

【新三才訊】2月5日台灣一架黑鷹直升機失聯60多天後,今天殘骸打撈上岸,從撈起殘骸研判,斷裂成3部分,黑盒子也打撈出水,座艙難再尋獲。未發現的3名機組人員及1名病患,恐將長埋深海。

飛安會和打撈船經過2個月的作業和打撈,今天下午2時,將黑盒子所在的直升機中段客艙部分打撈上平台船,坐在客艙內的護理師和陪同的病患家屬都還在客艙內,並發現到黑盒子,不過,未發現到直升機上的病患。

空勤弟兄看到打撈的殘骸出水,難過的說,直升機應該斷成3部分,座艙、客艙和尾翼,正駕駛康萬福、副駕駛唐文彥在座艙內,機工長陳冠宏在座艙和客艙間,座艙沒有黑盒子定位,研判要再次打撈相當困難,就像「大海撈針」。

飛航安全調查委員會執行長王興中也表示,目前沒有後續的打撈計畫。

他們研判,3名機組人員或許還在座艙內,也有可能不在座艙內,另外,病患也找不到,因為,水深超過1000公尺,黑潮流速每小時4公里,少了黑盒子定位,要再次順利打撈,恐怕很困難。

空勤黑鷹直升機2月5日深夜前往蘭嶼執行後送病患,從蘭嶼機場返回,起飛不久失聯。

直升機上有正駕駛康萬福、副駕駛唐文彥、機工長陳冠宏、護士蔡邑敏,以及病患和家屬6人。

 

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here