兩岸三地 中共戰機越海峽中線 或試探...

中共戰機越海峽中線 或試探美台底線

分享

【新三才首發】台灣當局表示,3月31日上午11點左右兩架中共殲—11戰鬥機刻意飛越過台灣海峽的中心線,台灣總統蔡英文表示中共的舉動是一種挑釁,試圖改變海峽兩岸現狀。這件事距離美國國務卿邁克·龐培(Mike Pompeo)3月27日在國會聽證會上強調美台關係還不到四天時間。中共選在這樣的時間派機跨越海峽中線,試探美台底線的意味濃厚。

台灣國防部表示,兩架中共殲—11戰鬥機於週日上午11點左右越過該線進入台灣的西南部領空。台灣的戰機也立刻起飛警告中共飛機,這兩架中共戰機距離台灣本島大約只有185公里。該部在一條推文中表示,中共戰機「違反了不跨越中線的長期默契」。

台灣總統蔡英文向媒體表示,此類行為試圖改變現狀,威脅地區安全與穩定。

龐培於3月27日才在美國國會的聽證會中表示,中共對「我們持續的民主」構成了威脅,並且主動提及美台關係的重要性。「我們理解這種關係的重要性。」龐培說到台灣。

儘管自1979年以來美國與台灣沒有正式的外交關係,台灣政府與美國官員都持續保持著友好的夥伴關係。川普總統2018年也簽署了一項法案(台灣旅遊法案),鼓勵美國政府官員前往台北訪問。幾週前,國際宗教自由問題特使山姆·布朗貝克(Sam Brownback)大使就透過此一授權,到台灣參加一個關於中國人權記錄的會議。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here