兩岸三地 臉書和推特指控中共對香港抗...

臉書和推特指控中共對香港抗議者進行假宣傳

分享

【新三才首發】《推特》和《臉書》暫停了近1,000個帳戶,這些帳戶與中國緊密相關來針對香港民主抗議活動進行虛假宣傳,散布假消息。

週一,《推特》宣布暫停了936個與散布假消息有關的帳戶。在一篇博客文章中,該公司表示,「一個國家力量去支持的統整行為」是旨在「在香港製造政治對立,包括破壞當地抗議活動的合法性和政治立場」。

傑克多西(Jack Dorsey)帶領的公司《推特》表示,它已經針對可疑的帳戶進行了「深入調查」,這些帳戶因為違反了《推特》平台執行政策而被取消。

根據《推特》的提示,《臉書》也進行了自己的調查,刪除了7個頁面,3個群組和5個涉及「不實行為」的帳戶,這些行為來自於中國,同時也是針對香港的。

「他們經常發布有關當地政治新聞和議題的內容,包括香港正在進行的抗議等話題。雖然這些行為背後的人試圖隱瞞自己的身份,但是我們的調查發現了他們與中國政府有關人士的聯結關係」,《臉書》在博客中說道。

來自社交網絡的消息,大約15,500個帳戶追蹤一個或多個這樣的頁面,而大約有2,200個帳戶加入了至少一個這類的群組。

《臉書》表示,「我們正在逐步消弭這種濫用行為,但正如我們之前所說的,這是一個持續性的挑戰。我們致力於不斷改進以保持領先地位。這意味著要建立更好的技術,僱用更多的人,並與執法部門、安全專家和其他公司密切合作。」

成千上萬的民主抗議人士走上香港街頭抗議警方的暴行和現已暫停的引渡法案。曾經是最為和平的示威者也與當地警方發生衝突,最近使香港的機場暫停營運。

在俄羅斯於2016年美國總統競選期間操縱社交媒體事件餘波盪漾之後,《推特》和《臉書》都面臨著對他們因應假消息的反應的日益嚴格的檢視。

(編譯:心宇)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here