兩岸三地 電子腿助陣 長沙半截人走路...

電子腿助陣 長沙半截人走路

分享

 

(新三才網訊)一九九五年在深圳打工的湖南長沙人彭水林,被疾馳的十噸貨車攔腰輾過,當他醒來後,原本一百六十八公分的身軀只剩七十八公分。英國電訊報報導,拜助行器材之賜,半截人彭水林逐漸重拾常人生活。  

當時為了挽救骨盆、大腿與胰臟等下腹器官全然碎裂的彭水林,醫護人員為他進行下肢截肢手術,並取他的頭皮移植到上肢軀幹底部,以免器官外露而遭感染等傷害。他在醫院整整待了七個月,才越過死亡線,當時人們認為,彭水林恐怕要躺着度餘生了。

讓彭水林不向命運低頭的是妻兒的不離不棄。他增強臂力,以增加行動靈活度,之後開始尋找專門製造義肢的廠商,希望有朝1日再度站起來。

他的夢想成真了。報導說,相關專家為彭水林打造了適合他軀幹的義肢,同時中國復健研究中心的醫師協助彭水林學習用兩條生物電子腿走路。

他對生命的堅忍不懈,並佐以助行器材,使他現在已能不假他人之手,進行平凡不過的日常活動。

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here