兩岸三地 舟曲營救:被困者生還希望渺...

舟曲營救:被困者生還希望渺茫(圖)

分享

2010年8月10日,甘肅舟曲, 一位婦女在親人屍體旁哭泣。

【新三才網訊】中國舟曲8月11日—陳道晨(音譯)知道他的父親和哥哥再也不會醒過來了,但他還是在倒塌房屋的廢墟中不停地挖着。這場災難奪去了他的四位親人。

他平靜地說:“我知道他們都死了,但我必須把他們找出來。我必須親眼看到他們,否則我沒辦法確信。”

“但至少孩子們當時不在屋裡。”

而這只是舟曲縣眾多悲慘故事中的一個。舟曲泥石流災害已造成至少702人死亡,1,042人失蹤。

蜂擁至舟曲的救援人員沒有放棄尋找任何生還者的希望,但他們也表示泥石流下的被困者生還機會渺茫。

來自四川省的一名救援人員說:“這和地震不一樣。因為這些泥漿會遍布房間每個角落,所以你會被淹沒。”

“但我們需要繼續尋找,因為也許會有奇蹟發生。”

儘管救援物資和人員源源不斷到來,但糟糕的交通和偏僻的地理位置影響了救援工作。

最近的機場距離舟曲也有七個小時的路程,且這裡群山環繞。

一名警察說:“公路太窄了,我們必須對前往那裡的物資進行控制,否則容易出現混亂,造成擁堵。”

當地一位民眾王學珍(音譯)說:“政府正竭盡全力,但我們這裡山高路遠,這不是能在短時間內解決的問題。”(完)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here