兩岸三地 中國最高法院將吳英案發回重...

中國最高法院將吳英案發回重審

分享

【新三才訊】中國最高人民法院上週五將吳英案發回重審。吳英被判死刑引發民間強烈不滿,認為其罪不致死,在溫家寶總理的呼聲下,最高人民法將此案發回重審。

自今年1月浙江省高級人民法院駁回吳英的上訴以來﹐公眾對吳英案的不滿不斷加劇。此前﹐吳英因向公眾集資詐騙3.8億人民幣而被定罪並判處死刑。

由於吳英案引發中國各界的強烈震動,國國務院總理溫家寶也談到了此案。在3月舉行的全國人大會議閉幕後﹐溫家寶在新聞發佈會上向公眾承諾﹐最高人民法院對吳英案採取了十分審慎的態度。

有消息指稱,吳英之所以被判死刑是因為有些貪官定要判她死刑以保自己所犯罪刑不被揭發。吳英的父親表示,雖然最高人民法院將案子發回重審,但他仍不對浙江司法表示信心。  

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here