兩岸三地 陳光誠搭機赴美 即將抵達...

陳光誠搭機赴美 即將抵達紐瓦克

分享

【新三才訊】中國維權人士陳光誠今天與家人在北京時間19日下午5時30分,搭乘聯合航空公司班機離開中國,飛往新澤西州紐瓦克。

陳光誠與家人由美國官員陪同,在飛機起飛前不久才登機,他們被安排坐商務艙。陳光誠在登機前透過手機向友人表示,他很興奮要離開中國,不過,他也擔心留在大陸親戚們的命運。

陳光誠接受華郵訪問時說,「當他接到中國官員電話告訴他打包行李時,手上還沒有護照」。陳光誠說,「這是一個驚喜」,他們一家人在下午2時左右到機場,中國政府給他們護照,美國外交官已經準備好簽證文件。

陳光誠近一個月前逃脫居家軟禁,奔往美國駐北京大使館,也讓大陸及美國雙方關係暫時陷入混亂。今天上午北京機場有大批警力進駐,針對陳光誠赴美,美國大使館拒絕發表評論。

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here