兩岸三地 李鵬《六四日記》爆江澤民參...

李鵬《六四日記》爆江澤民參與六四決策

分享

【新三才訊】過去普遍認為64時江澤民和六四的瓜葛是在六四前幾個月鎮壓上海的學生運動和關閉上海《世界經濟導報》,羈留從國外訪問回來欲召開人大討論北京軍事戒嚴是否合法的萬里。

在《江澤民思想年譜》等書中,都是從1989年6月23日、24日的四中全會開始記錄江澤民有關「八九風波」的講話與活動。

但是在境外出版的李鵬《六四日記》卻透露江澤民的在六四直接參与了六四的決策和行動。1989年6月3日李鵬的日記這樣寫道:「小平同志批淮了今晚的清場方案。江澤民同志在警衛大樓四樓上,從窗外可以直接看到天安門的動態。」

6月4日的日記李鵬寫道:「政治局決定加強宣傳小組,由江澤民同志負責,丁關根同志協助,起草一份中共中央和國務院《告全國人民書》。」

李鵬的《六四日記》以明確具體的時間、地點證實了「江澤民是『六四』清場的一位決策者與領導者」,告全黨全國人民書「這份文件是江澤民主持起草的」。
 

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here