兩岸三地 菲特登陸閩北 浙江3人死亡...

菲特登陸閩北 浙江3人死亡300萬人受災

分享


颱風菲特已造成3人死亡300萬人受災

【新三才訊】10月7日凌晨1時15分左右,颱風菲特在福建福鼎市沙埕鎮沿海登陸,根據浙江媒體的消息,已造成當地至少三人死亡。

颱風登陸時中心附近最大風力達到14級,風速約為每小時150公里,中心最低氣壓為955百帕。

菲特登陸帶來巨浪、狂風和暴雨,福建和浙江兩省均受到嚴重影響。

中央氣象台稱,菲特登陸後強度迅速減弱,並以每小時20公里左右速度向西偏北方向移動。

福鼎市位於福建與浙江交界地帶,與之相鄰的是浙江溫州市。而沙埕更是緊鄰浙江蒼南縣。

浙江媒體發布初步統計稱,浙江有超過300萬人受災,直接經濟損失逾22億元。

浙江當地公路、鐵路以及民航航班均大面積停運。

距離稍遠的上海也受到影響,目前當地已經發布今年首個藍色颱風預警。

颱風菲特剛剛登陸,颱風丹娜絲也逼近東海,國家海洋預報台已經針對丹娜絲髮布海浪橙色預警。

氣象專家警告說,菲特和丹娜絲相互影響,出現秋季少見的雙颱風效應,將給中國華東地區帶來大規模降雨。

(責任編輯:Alan)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here