兩岸三地 北京遇沙塵暴 多站點PM1...

北京遇沙塵暴 多站點PM10爆表(組圖)

分享

【新三才訊】4月15日,北京將有大風、沙塵、雷雨來襲,陣風可達9級。下午15日17時40分,北京市氣象台升級發布沙塵暴黃色預警信號。15、16日,北方將有11省市區遭遇沙塵天氣。

據北京市氣象局官方微博消息,北京市氣象台15日17時40分升級發布沙塵暴黃色預警信號,預計傍晚到夜間,北京市將出現沙塵暴天氣,能見度小於1000米,請防範。

法制晚報:【北京多個監測站點PM10爆表】目前大範圍外來沙塵已自西北方向開始影響 北京,PM10濃度水平明顯上升,北京多個站點PM10已達1000 微克/立方米。沙塵影響範圍還將逐漸覆蓋到我市全境,並持續至今天夜間。提醒大家注意關門關窗,減少戶外停留,外出時加以防護。

北京市氣象台今晨(15日)6時發布大風黃色預警,今天白天北京晴轉陰有沙塵,午後到傍晚大部份地區有雷陣雨。預計15日下午至前半夜,北京市大部份地區將出現6、7級偏北風,陣風9級左右。伴隨大風的是沙塵天氣,可吸入顆粒物PM10濃度將顯著提高。

15日17時40分,北京市氣象台升級發布沙塵暴黃色預警信號,預計傍晚到夜間,北京市將出現沙塵暴天氣,能見度小於1000米。

新浪微博名為“中國氣象愛好者”表示,沙塵暴一到,北京西部、北部的PM10濃度飆升,截至18點,石景山古城直接飆到封頂值1000,朝陽海淀北部也直線上升到1000附近。下午6點,北京北城的天色已經黃的慘不忍睹,這空氣污染是很嚴重的。

(責任編輯:肖凡)

 

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here