兩岸三地 國民黨臨全會召開 柱下朱...

國民黨臨全會召開 柱下朱上幾成定局

分享

台灣2016總統大選,國民黨臨全會10月17日召開,柱下朱上幾定局,過程極戲劇化。

【新三才綜合報道】中國國民黨訂10月17日下午召開臨時全國代表大會,討論廢止洪秀柱代表國民黨參選總統的提名,據了解,廢柱挺朱的黨代表連署已破千人,洪秀柱下、朱立倫上幾乎成定局。

臨全會下午2時於國父紀念館登場,議程安排3個小時。臨全會不接受一般提案、臨時動議,唯一討論議案係是否廢止洪秀柱的提名,會議召開的主題定調為”凝聚共識,團結勝選”。

3小時議程當中,前1個小時為開幕典禮,依序安排由總統馬英九、立法院副院長洪秀柱、前主席連戰、吳伯雄及黨主席朱立倫致詞,副總統吳敦義、立法院長王金平等人也將出席。

關鍵的90分鐘重要討論議題,開放10名黨代表發言,每人發言3分鐘,最後由會議主席裁示用起立鼓掌、舉手或投票表決方式決定是否”柱下朱上”。

不排除現場或有黨代表異議,不排除採舉手投票決定,不過,黨中央也備妥選票和票匭,因應現場各種可能各種狀況。

黨務人士指出,如果廢止案未通過,會議即宣告結束;但若通過廢止洪秀柱的提名,臨全會將暫時休會,國民黨7人中央提名審核小組將立即開會,決定徵召總統參選人,並送臨時中央常務委員會核備、臨全會通過。

國民黨目前共有1607位黨代表,海外黨代表105人、台商黨代表39人。黨內估計,17日下午出席的黨代表人數約1000餘人,據了解,廢柱挺朱的黨代表連署已破千人,約達1100人,換柱幾乎已成定局,應不會有太大意外。

不過,17日下午將有挺柱、護柱的團體,於國父紀念館外聲援洪秀柱。全力挺柱的白色正義聯盟、蒲公英陣線等團體,發起”為國民黨送行”的活動,號召網友身穿黑色服裝為腐敗的國民黨送行,現場挺柱勢力約2000人,希望向黨中央施壓並喚醒黨代表挺柱。

(新三才記者王濤綜合報導)

(責任編輯:王濤)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here