兩岸三地 大陸珍珠奶茶傳以輪胎鞋底為...

大陸珍珠奶茶傳以輪胎鞋底為原料

分享

珍珠奶茶近年風靡全世界,傳出中國內地所製珍珠奶茶係以輪胎、鞋底製成,嚇壞消費者。

【新三才綜合報道】珍珠奶茶是聞名世界、台灣發明的飲料,珍珠口感清新、風味獨特,近年風靡了全世界。但近日中國山東電視台某記者,用自己的身體做實驗,喝下內地製的珍珠奶茶,並揭發珍珠是由皮鞋底和舊輪胎製成的。

該記者首先在市面上購買珍珠奶茶飲用,咀嚼了一會兒,仍然未能把珍珠咬爛,便強行吞下去。半個小時後,記者接受電腦掃描,結果連醫生也大感驚訝,因為記者的胃部有一堆密密麻麻的圓點。醫生表示,單純的澱粉不會有這種能耐,但無法得知”珍珠”是什麼材料製成。醫生指出,進食這些難以消化的”珍珠”,可能導致小腸梗塞,若情況嚴重可能要手術取出。

為了追究這些”珍珠”材料的來源,記者到青島市多家飲料店訪問,其中一家店員直言店內珍珠是由化工廠生產,”拿鞋底、廢舊輪胎做成的”,記者獲悉大為震驚,直呼不可思議。

到底貨真價實的珍珠是用什麼材料製成的?另一名記者到青島的高級飯店請教糕點師傅,師傅用木薯粉、紫薯粉再加糖,混勻後製成珍珠。該記者進食後去做電腦掃描,顯示胃部並無異常。

其後記者將市購的”珍珠”送至青島大學化學實驗中心化驗,也未能確定其成份,但強調珍珠膠性極強。專家表示,膠性極強的珍珠,可能聚集腸胃,聚集體積大的話,消化起來非常困難。若梗塞腸道,將危害人體健康。

(新三才記者王濤綜合報導)

(責任編輯:王濤)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here