兩岸三地 總統大選辯論 兩黨各有...

總統大選辯論 兩黨各有堅持難產

分享

【新三才訊】三黨總統候選人對於參加辯論說明政見卻無共識,國民黨候選人朱立倫拒絕在三立電視台辯論,民進黨方面則表示先前三組候選人均已同意在三立電視台辯論。對於國民黨堅持在公視辯論,三立電視台發出聲明,願與公視合作,一同舉辦辯論。

國民黨總統候選人朱立倫今早說,辯論本身是對選民的尊重,對民主的一個尊重,全世界的民主國家都這樣做,所以他也一再誠意呼籲民進黨,不應該因為民進黨總統候選人蔡英文認為選情看好,就想盡一切辦法避免辯論,應該要促成更多的辯論,討論政見。

對於民進黨主張先參加三立電視台舉辦的辯論會,朱立倫今早受訪說,希望大家尊重慣例,先參加公視與四報一社舉行的辯論,接下來如果有更多媒體加入,我們都歡迎。

被媒體問到綠營目前選情大好,泛藍選民乾脆不出來投票,朱立倫說,台灣最偉大的力量是沈默的力量,最偉大的聲音是小市民的聲音,小市民現在對兩岸和平、經濟發展都有很大的疑慮,對國民黨有不滿,我必須承受承擔,但大家要想清楚,一起把沈默的力量和人民的心聲發出來。

昨天蔡英文表示,三黨早在八月就同意參加三立辯論,國民黨因總統參選人更換就有不同想法,她覺得遺憾;她認為,既然同意三立辦,就不宜再拖,辯論不一定要由無線台辦,各參選人如果同意,可由適當電視台舉辦。三立也發聲明指出,國民黨八月口頭同意,若蔡英文同意就會參加三立辦的辯論。

「請拿出證據來!」國民黨文傳會主委林奕華、前洪辦發言人游梓翔昨一致駁斥蔡英文的說法,並指當時三立及公視加四報一社都有接觸,國民黨中央或洪秀柱對各家媒體辯論都很歡迎,但絕未同意只由三立舉辦,當時曾要求三立出示蔡英文簽名意向書,但三立拿不出來,換言之,三立辯論當時已破局。

(責任編輯:文恩)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here