兩岸三地 台灣高院傳喚陳水扁7/7出...

台灣高院傳喚陳水扁7/7出庭 續審貪汙案

分享

【新三才訊】台灣前總統陳水扁日前出席募款餐會,承審陳水扁涉二次金改案件的台灣高等法院法官曾德水考量陳水扁疑有就審能力,已發出傳票,傳喚扁7月7日到庭,確認是否將停審的案件,重新開始審理。

陳水扁因失智及巴金森氏症等症狀,獲得保外就醫,他所涉停審、尚未定讞案件,包含二次金改案、國務機要費案、洗錢案、侵佔總統府機密文件案以及教唆偽證案。

陳水扁日前申請參加凱達格蘭基金會感恩餐會,台中監獄提出不進入會場、不上台、不演講、不談及政治、不接受媒體採訪的5不但書。但扁當天進入活動會場坐在主桌,現場並播放他預錄的談話影像,中監認定違反「不進入會場」及「不談及政治」2項規定。

此外,台中監獄要求扁在6月底前另找醫學中心就診,提出診斷證明,以辦理後續展延保外就醫作業,扁已親自回函給中監說,沒有辦法接受。

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here