熱點評論 留在北京 去西天最快

留在北京 去西天最快

分享

 

【新三才綜合整理】大陸7分之1的國土近日被霧霾籠罩,嚴重影響民眾生活,很多被迫「宅」在家裡的網友只好透過創作調侃霧霾的段子來解悶。這兩天,新浪微博流傳最廣的「笑話」是:「因霧霾嚴重,假日辦發布緊急通知:2月29、30、31日放假3天(2月沒有這3天),請相互轉告。」

每 次碰到霧霾天,網友就會加入吐槽行列。例如,網絡上流傳一個經典的霧霾笑話:「悟空:師傅,前面煙霧繚繞,是不是到大雷音寺了?師傅說:你這潑猴,出家人 不說誑語,那是北京,那裡的人生活在仙境里,據說幸福指數全國第一,要不你留下吧。悟空說:不,我不留下,我想去西天。師傅說:你這潑猴,留在北京是去西 天最快的方式了。」

另外,大陸明星也加入吐槽行列,姚晨25日於室外拍攝一張霧霾中的央視新址,並留言感嘆:「首都北京,重度霧霾。一位朋友留言:誰能想到有生之年,作為一個公民還能失去擁有藍天的權利。」

 (新三才記者金主綜合整理)

(責任編輯:香香)
 

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here