熱點評論 奧巴馬冷靜作風變成缺點

奧巴馬冷靜作風變成缺點

分享

【新三才綜合報道】美國總統奧巴馬遭遇危機之時仍保持冷靜的風格,不喜躁進動用軍事力量的作風,在危機震撼中東與烏克蘭之際,讓批評他領導統御能力的聲音益發高漲。

世界危機陸續在奧巴馬身旁爆發,政敵氣到都快中風了,但他迄今從未回擊,也拒絕依照任何人的時間表採取行動,除了他自己的以外。

他有條不紊的危機處理方式、白宮戰情室1場接1場的研討會、以及對美軍可以改造動蕩世界抱持懷疑,跟着他,走過在白宮近6年的艱難年頭。

伊斯蘭國Islamic State激進分子深入伊拉克與敘利亞成立哈里發國,俄羅斯總統蒲亭Vladimir Putin對烏克蘭染指範圍日益擴大,奧巴馬對於接連出現的敵意新聞、以及政壇對他領導統御的批評,卻總是淡然處之。

奧巴馬的外交政策評價一度居高不下,但在又過了1個難熬的星期之後,就算盟友們質疑奧巴馬這種作風是不是越來越成為他的政治負資產,或許也不難被原諒。

 

(新三才記者金主綜合報導)
(責任編輯:香香)

 

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here