熱點評論 美加澳出現中國特色「貪官一...

美加澳出現中國特色「貪官一條街」「腐敗子女村」

分享

【新三才綜合報道】中共黨媒今天報導,美國、加拿大和澳洲成為大陸外逃貪官的3大藏匿地,有些地區甚至出現「具有中國特色」的「腐敗子女村」。

人民網報導,中國大陸今年發起全球追逃追贓「獵狐行動」,加緊海外追緝外逃貪官的步伐。

報導指出,大陸外逃貪官數量還沒有權威數據,但是對於外逃貪官的去向,中外媒體一致認為,美、加、澳是排名最靠前的3個藏匿地。這些地區甚至已經形成具有中國特色的「貪官一條街」和「腐敗子女村」。

對於美、加、澳成為大陸貪官「首選」藏匿地的原因,有分析指出,美、加、澳三國是傳統民移國家,生活質量及教育水平等都有很大吸引力。另一方面,中國大陸與這些國家在司法合作方面還有許多不足。

報導指出,中國大陸公安部和澳洲聯邦警察已制定一份在澳中國大陸經濟逃犯名單,優先級名單不少於100人。

(新三才記者金主綜合報導)
(責任編輯:香香)
 

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here