熱點評論 塵爆尚有432人住院 衛福...

塵爆尚有432人住院 衛福部將媒合發津貼

分享

       衛福部今日發布最新統計,目前八仙塵爆案累計3人死亡,尚有432人住院,在加護病房的人數為291名,病危則為235名,裝置葉克膜有3人。

【新三才訊】面對大量的傷患,基層醫護大喊吃不消,醫事司統計已有逾1000名醫護登記願意協助,但醫院申請卻僅143位,衛福部次長林奏延表示,針對醫院與基層反映出現落差的情況,並且週三會與醫護獎勵津貼事宜,確定一定會發放。

林奏延指出,週三將與行政院討論醫護人員「辛勞獎勵津貼」相關具體事宜,除了前來支援的人員外,參與救治的整形外科、感染科、急診科、復健科與營養師 、藥師等醫療團隊也將予以發放,但詳細金額有待討論,另將要求醫院針對護理人員的加班費要核實發放,報多少給多少。

林奏延也指出,目前有11家醫院提出人力需求,今天將會召開媒合協調會議,強調傷患的急性救治期已經告一段落,接下來將進入復健階段,必須進行良好的調度,以免相關醫院例行的醫療作業受到排擠。

(責任編輯:瑀彤)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here