時事萬象 颶風有多強?華夫餅屋成另類...

颶風有多強?華夫餅屋成另類指標

分享

【新三才編譯首發】截至10月10日晚上,侵襲美國佛羅里達州的颶風邁克爾已經迫使30家華夫餅屋(Waffle House)餐廳關閉。自2016年10月颶風馬修導致該連鎖餐廳當時關閉超過40家以來,華夫餅屋一直沒有關閉這麼多餐廳。

華夫餅屋風暴中心團隊自10月8日以來一直在追蹤風暴。這些餐廳主要位於美國南部,很少關閉,因此他們能夠為急救人員提供資源和食物。華夫餅屋發言人派特·華納(Pat Warner)表示,在極端天氣事件發生後,目前已經有佛羅里達州的22家餐廳和佐治亞州的8家餐廳關閉。

「因為颶風邁克爾登陸,我們昨天關閉了這些餐館,所以我們的員工很安全。」華納週三向福克斯新聞證實。華納表示他們要在周四來檢查損壞情況,然後再製定在這些地點重新開放的計劃。

颶風邁克爾星期三登陸佛羅里達州的Panhandle,登陸時每小時風速155英里,強度為4級風暴,距離5級風暴強度僅差距2英里/小時。

聯邦緊急事務管理局(FEMA)使用「華夫餅屋指數」來衡量一個地區從自然災害中恢復的程度。彩色顯示器顯示哪些餐廳是開放,關閉或提供有限的菜單。如果華夫餅屋餐廳關閉,指標會是紅色的,因為餐廳只在極端情況下關閉。

2011年的FEMA博客文章稱:「華夫餅屋的數據不只是告訴我們企業反彈的速度有多快——它還表示了更大的社區如何發展。餐館、雜貨店、街角商店或銀行可以更快地重新開放,地方經濟將更快地開始再次創造收入——這些都是標誌著社區的復甦力道。」

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才編譯首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here