時事萬象 川普政府緊縮申請庇護移民制...

川普政府緊縮申請庇護移民制度

分享

【新三才編譯首發】川普政府宣布了新行動,限制移民在美墨邊境尋求庇護的能力。11月8日下午,代理檢察長馬修·惠特克(Matthew Whitaker)和國土安全部部長克爾斯滕·尼爾森(Kirstjen Nielsen)宣布了新的行政行動。

「我們的庇護制度不堪重負,因為外國人給我們的資源帶來了巨大的負擔,導致我們無法庇護,這使我們無法迅速向真正應得的人提供庇護。」惠特克在聲明中表示。11月7日傑夫·塞申斯(Jeff Sessions)被解僱後,目前司法部由惠特克代理。

新的臨時規則適用於未來的總統公告,並不具有追溯力。

川普總統不斷指責美國的庇護規則刺激數千名中美洲移民來到這個國家。移民成為周二中期選舉的一個關鍵焦點,部分原因是川普繼續對中美洲移民的大篷車發表評論。

根據規則,此一新的庇護限制將不會生效,直到川普發佈公告。

根據該規則,想要尋求庇護的移民必須在美國——墨西哥邊境的官方入境口岸進行尋求庇護。

規則說,只有那裡「以受控,有序和合法的方式處理它們」。

目前,美國允許移民申請庇護,無論他或她如何進入該國——在入境口岸或非法入境。

1965年的「移民和國籍法」規定,任何抵達美國的外國人「無論是否在指定的抵達港口」都可以申請庇護,美國於1951年簽署的聯合國條約規定難民有權尋求庇護,免受其本國的迫害。

國際和美國團體在宣布後數小時內批評該計劃。在奧巴馬政府期間,民主黨總統採取了影響移民水平的行政行動,共和黨人認為這違反了1965年的法案,因為只有國會才能設定這些水平。

尼爾森和惠特克在宣布川普行動合法的公告後發表了聯合聲明。聲明說:「根據我們的移民法,如果外國人認為外國人為了符合國家利益的利益,則有權暫停或限制外國人進入美國。」

該規則規定川普可以根據「移民和國籍法」第212(f)條使用其授權,宣布某些移民沒有資格獲得庇護,因為「國家利益可能會對美國的外交事務產生重大影響」。

尼爾森說,西南邊境的五分之四的尋求庇護者不符合進入美國的標準。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才編譯首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here