時事萬象 川普反擊馬克龍羞辱 美國仍...

川普反擊馬克龍羞辱 美國仍是歐洲盟友

分享

【新三才編譯首發】美國總統川普在11月10日發表了一則憤怒的回應,針對法國總統伊曼紐爾·馬克龍(Emmanuel Macron)的言論,因為馬克龍在接受電台採訪時表示,法國和歐洲需要一支軍隊來防禦美國,俄羅斯和中國。

馬克龍說「我們必須保護自己,以防範中國、俄羅斯甚至美國。」他天真地將美國視為潛在的敵人。而在這樣做的過程中,他也正無視於第一次世界大戰和第二次世界大戰期間為了拯救自由世界而在法國和歐洲土地上犧牲的數十萬美國人的生命。

因此,當川普總統在11月10日抵達法國與其他國家領導人一起慶祝第一次世界大戰結束100週年紀念儀式時說:「法國總統馬克龍剛剛建議歐洲建立自己的軍隊,以保護自己免受美國、中國和俄羅斯的侵害。這非常侮辱,但也許歐洲應該首先支付其在美國補貼的北約中的公平份額!」

在1918年第11個月的第11天的11點結束第一次世界大戰時,馬克龍的言語對美國及其退伍軍人在盟軍和德國簽署停戰100週年之際造成重大的侮辱,更具有諷刺意味的是,為了拯救他們歐洲。

然而,當法國和美國總統當天稍後會面,馬克龍試圖從他早先的評論中退縮,說他被誤解了,他真正的意思是歐洲人需要花更多的錢來防禦自己,更少依賴美國來保衛他們,正如川普總統呼籲他們這樣做。

儘管如此,馬克龍的外交滑步並沒有減輕他對美國退伍軍人的侮辱。

馬克龍應該更加欣賞美國在過去100年裡為法國和整個歐洲所做的事情。他應該安靜一點,走在法國美國戰爭紀念委員會維護的11個墓地,那裡有超過60,000名美國人永遠休息,他們的墓碑代表著防範法國遭進一步入侵。

正如許多人之前指出的那樣,沒有美國,法國人民今天都會說德語。

馬克龍無法理解一旦美國退出歐洲集體安全,對歐洲總體安全的影響,屆時,法國也將在俄羅斯核威脅面前跪下。當然,美國永遠不會退出保護歐洲,主要是因為歐洲經濟對美國和世界經濟的健康至關重要。

同樣,川普總統的國家安全戰略指出,中國和俄羅斯才是真正的競爭對手。

該戰略指出:「強大而自由的歐洲對美國至關重要。我們對民主,個人自由和法治原則的共同承諾將我們聯繫在一起。我們一起在第二次世界大戰後重建了西歐,並創建了在大西洋兩岸產生穩定和財富的機構。今天,歐洲是世界上最繁榮的地區之一,也是我們最重要的貿易夥伴。」

此外,該戰略確定了旨在破壞美國和歐洲之間關係的俄羅斯顛覆行動,並表示:「俄羅斯正在採取顛覆措施削弱美國對歐洲承諾的可信度,破壞跨大西洋的統一,並削弱歐洲的機構和政府。」

換句話說,馬克龍正在扮演敵人的腳色。他沒有認識到美國對歐洲安全的犧牲和承諾。然而,馬克龍因其對此的不尊重,而導致無人能及的愚昧。

在第一次世界大戰結束100週年前夕,將美國稱為潛在敵人,是對世界各地美國退伍軍人的侮辱。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才編譯首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here