時事萬象 美國的真實危機

美國的真實危機

分享
1月10日川普總統和國土安全部部長Kirstjen Nielsen在德克薩斯州麥卡倫舉行的圓桌會議上審查美國邊境官員沒收的武器和毒品。

【新三才首發】今年1月25日,停擺35天的美國聯邦政府才剛再度開門,美國總統川普2月1日又針對與國會就美墨邊界築牆經費談判發表意見,他表示協商只是「浪費時間」,並暗示不惜宣布全國進入緊急狀態,繞過國會取得築牆經費。

為何川普當局如此在意邊境的築牆經費?美國的真實危機究竟為何?

川普政府指出民主黨關於移民的最大謊言之一就是指稱邊境安全是「反移民」。因為真正合法的移民和美國公民,以及執法人員每天都在國家的門口成為無法無天的受害者。

在過去兩年中,美國移民和海關執法局(ICE)官員逮捕了超過26萬名利用美國破碎的移民系統的罪犯。這份名單包括被指控或被定罪近10萬起襲擊事件、3萬起性犯罪和4,000起兇殺案的人。

這就是目前兩黨爭執不下的爭論。共和黨認為謀殺4,000人是美國政府要解決的危機。民主黨卻說這只是一個被「製造」出來的問題。

然而,移民系統破裂的後果不會自行消失。例如,僅在前不久的一個半月內,就發生了這些邊境安全相關事件:

  • 一名美國邊境巡邏官員被一名越過亞利桑那州邊境的犯罪外國人襲擊。
  • 來自洪都拉斯的兩名疑似MS-13團伙成員上週在非法進入美國後被捕。
  • 一群306名中美洲人在亞利桑那州沙漠中向邊境巡邏人員投降,走私者經常在他們非法越境後將病人或受虐待的移民留下來。
  • 邊境巡邏隊官員在德克薩斯州逮捕了四名毒品走私犯——發現了超過190磅的毒品。
  • 邊境巡邏人員在亞利桑那州逮捕了兩名被定罪的性犯罪者,兩人均被判犯有涉及未成年人的罪行。

川普當局表示沒有人認為邊境安全將阻止美國的所有犯罪行為。還需要採取其他措施——例如上個月由川普總統簽署的刑事司法改革,才能使社區更加安全。但毫無疑問,更好的邊境安全將挽救生命。假裝它不會只是這些華盛頓政客最惡劣的憤世嫉俗。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here