時事萬象 調查顯示 千禧世代認為有房...

調查顯示 千禧世代認為有房大不易

分享

【新三才首發】根據一項新的研究顯示,有近一半的千禧世代(指出生於1980與1990年代的人)為了能擁有自己的夢想家園,而願意永遠不再上Instagram,更有高達四分之一的人願驗甚至被判入獄一周。

這項有趣的新統計數據出現在一項針對500名千禧世代和500名嬰兒潮世代(指1945年~1965年出生的人)的新調查中,該調查還發現四分之一的千禧世代將為了能擁有自己的夢想家園而願意甚至參加Fyre Fest(2017年一場知名的詐欺音樂會)。

不過,也許調查中最令人震驚的是:有高達五分之二的千禧世代認為擁有房屋對他們來說已經是完全不可能的。

該調查由OnePoll代表家庭共同投資提供商Unison進行,旨在揭示千禧世代多年來對社會轉變的感受。

根據調查結果,千禧世代肯定想成為有房一族,但卻又感覺這是不可能的任務。

其中一個更令人震驚的啟示是,有高達42%的千禧世代表示他們想買房但卻買不起。相比之下,只有9%的嬰兒潮世代做出同樣的反應。

近三分之一的千禧世代認為他們實際上永遠無力支付買房的首付款;27%的人表示,他們可以擁有房子的唯一方式就是通過繼承。房地產市場似乎正阻礙著千禧世代實現其擁有夢想家園。

有將近一半的千禧世代(47%)認為現在買房比三十年前要困難得多。而且他們不是唯一這麼認為的人——超過一半的嬰兒潮一代(51%)也有同樣的感受,四分之一的人表示他們「強烈」相信這一點。

Unison首席執行官Thomas Sponholtz表示:「千禧世代非常憤世嫉俗,在購買房屋方面更為憤世嫉俗,而且擔心會增加債務。他們需要靈活性和對生活與財務的控制。」

然而,對千禧世代來說,變得更糟的不僅僅是房地產市場。

根據這些數據,只有8%的千禧世代受訪者認為現在生活比嬰兒潮一代當年同年齡時更不困難。而且這對他們的心態也產生了不利影響,因為有超過兩倍的千禧世代認為他們比嬰兒潮世代更難以實現他們的夢想。

至於談到工作,這與房地產也是同樣一回事。

該調查也詢問了受訪者,他們是否曾在找工作時遇到麻煩,結果26%的嬰兒潮世代表示他們有遭遇過麻煩,然而千禧世代的數字卻比這再翻了一倍(49%)。

能夠支付房屋首付款的能力也改變了千禧世代的發展軌跡。例如,三分之一的千禧世代表示他們已經改變了他們的生活計劃,因為他們無法支付住房的首付款,而另外22%的人因為同樣的原因而推遲結婚。更有四分之一(24%)的千禧世代因此推遲了生孩子,然而相比之下,只有5%的嬰兒潮世代有同樣的行為。

「隨著學生的債務和房價上漲,千禧世代比嬰兒潮世代當年同齡時候更艱難。」Sponholtz繼續說道。「擁有一個房子是人類的基本願望,他們甚至願意放棄他們的iPhone、早午餐和婚姻來擁有一個家。」

其他調查內容,包括千禧世代願意為他們的「夢想家園」做些什麼?

  • 我會永遠放棄我的iPhone:29%
  • 我再也不會上Instagram:47%
  • 我再也不吃酪梨吐司:39%
  • 我會和我的伴侶分手:9%
  • 我會願意去參加Fyre音樂會:23%
  • 我會願意入獄一周:25%
  • 我會願意在野外生存一周:28%
  • 我會永遠放棄早午餐:36%
  • 我會跑馬拉松:38%

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here