時事萬象 技術之鄉反思:舊金山限制警...

技術之鄉反思:舊金山限制警察使用面部識別技術

分享

【新三才首發】舊金山將成為美國第一個禁止面部識別技術的城市,該城市的監管者5月14日投票禁止警察和其他城市部門使用面部識別軟件,因為該技術已經引起了隱私和公民自由倡導者的警覺。

支持這項立法的主管亞倫·佩斯金(Aaron Peskin)表示,他擔心這種「老大哥」的技術將導致舊金山這個充滿科技創新的城市變成一個更大的警察城市,舊金山是推特、Airbnb和優步等高新技術公司的故鄉。

「我認為要讓舊金山成為這些所有技術的總部,當地立法者也有相應的責任。」代表該市東北部社區的佩斯金說。「我們有責任規範技術過剩,因為它們總部設在這裡。」

舊金山警察局於2017年停止測試面部識別技術。週二董事會會議的代表表示,該部門需要兩到四名員工才能合法使用該技術。

該禁令是更廣泛的立法的一部分,要求城市部門製定使用政策並在他們想要購買或使用的監控技術前須獲得董事會批准。其他幾個地方政府已經有要求各部門披露並尋求監控技術前要獲得批准。

該禁令適用於舊金山警方和其他市政部門。不過這不影響聯邦政府在機場和港口使用該技術,也不限制個人或商業用途。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here