時事萬象 評論:30年前聯合國發布的...

評論:30年前聯合國發布的氣候災難預測,後來呢?

分享

【新三才編譯首發】我還不夠老,不記得20世紀70年代的「全球降溫」恐慌和媒體對未來冰河時代的鼓譟,說這將結束人類。但我多次被告知,世界末日的先知們已經比任何一個邪教領袖更加害怕人們進入正統環保派系。

作為一個8歲的孩子,我對電視節目《Diff’rent Strokes》中的一集特別震驚,其中酸雨導致金伯利的頭髮變綠。我跟電視角色一樣是住在紐約市,所以我很相信我所淋到的雨是毒藥。

在整個高中,我被告知氯氟烴(CFCs)和氣膠在臭氧層中撕裂了一個洞,而且它永遠無法修復。致命的紫外線會帶給我們所有的癌症,因為我使用的噴霧除臭劑。我後來就不用了。

然後是所有世界末日情景的源頭:全球暖化。它吹走了蛋糕上的蠟燭等其他環境問題。致命的熱量和洪水、冰帽融化、北極熊死了、短吻鱷和鯊魚入侵。這樣的情節存在於大量電視節目、電影,以及圖書之中。

前副總統戈爾警告說,我們都將死於全球暖化。

三十年前的這個星期,聯合國發布了一份我清楚記得的全球暖化報告。它預測了全球災難。

據報導,美國大平原將重返塵谷。海洋將上升幾英尺,導致馬爾地夫群島和孟加拉國等低窪國家沉入海水下。

該報告稱,北非將進入荒地。雨林將會消失,動物的生活也會消失。而這一切都是因為化石燃料、美國的貪婪,以及我們。我不用除臭劑這件事並沒有能阻止它。

這就是我15歲高中二年級的艱苦教訓。

現在來到30年後,我回顧1989年的報告,我想到的只有這個問題:究竟發生了什麼事?

報告中的預測並不僅僅是「沒發生」——就像我在高中數學課上的計算,我對莎士比亞的理解,或者我的跳高嘗試失敗一樣。聯合國的報告是錯誤的。它是100%完全相反,180度錯誤。

我能獲得誰的解釋一下嗎?

該報告聲稱「即便是最保守的科學家」也說我們無法阻止地球升溫三度。但地球並沒有那麼溫暖。

該報告聲稱我們有一個10年的期間來解決這個問題,或者它是不可逆轉的。事實並非如此。

報告稱,由於天氣變化,蘇聯將有豐收。幾個月後蘇聯解體了。

如果這是一次性錯誤,我想就算了,但聯合國繼續發布這樣的誇張報導。2018年12月,國際氣候變化專門委員會(IPCC)發布了最新一期報告,也引發了倒計時時鐘。

幾乎所有2020年民主黨總統候選人及其黨派的領導人,紐約的眾議員亞歷山大·奧卡西奧-科爾特斯,都說「我們有12年的時間來解決這個問題」。

從好的方面來說,我們在1989年被告知有10年時間,所以這次至少預測更長。

為什麼在沒有糾正第一個報告的情況下就提出第二個報告?那不是科學方法。我們可以要求更正嗎?這是一個簡單的問題:1989年的聯合國報告出了什麼問題?

畢竟,這是「科學」,人們期望相信科學。因此,正如任何無偏見的科學家所做的那樣,讓我們冷靜客觀地列出事實。請確定已更正的錯誤和修正的方法或公式或數據資料,來展示報告。

否則,我們為什麼要相信這份報告會在30年後做對了?

當然,IPCC有辦法進行行動後審查。自報告發布以來,IPCC已經耗費超過1.5億美元。

看起來有一位先知賺錢。

沒有任何一位總統候選人,或實際上沒有一位政治家,會說他或她對聯合國的這些預測持懷疑態度。「氣候否定者」是一種類似於「戰爭罪犯」的指控,而左翼運動正在變得更加暴力、毆打和打擾記者,說出另類觀點幾乎是不被允許的。

但是聯合國在這個問題上有30年的錯誤記錄,所以我把氣候變化的報告和「我們還剩12年」的報告與馬爾地夫會變小同樣抱持懷疑態度。

再過30年,我才75歲。我迫不及待地想看看聯合國的報告。

(作者:Daniel Turner是Power The Future的執行董事,Power The Future是一家倡導美國能源工作的全國性非營利組織。)

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才編譯首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here