時事萬象 評論:中國仍然是殘暴暴政,...

評論:中國仍然是殘暴暴政,香港正為世界展現英勇

分享

【新三才編譯首發】「說出中國真相!」已成為香港抗議者的口號。這正是北京天安門廣場的示威者30年前所說的,早在今天的許多抗議者出生之前。事實是,對於中國所有的經濟發展而言,它仍然是一種野蠻的、非人化的暴政,執政的共產黨寧願摧毀人民而不是給予他們真正的發言權。

我1989年在北京。我親眼目睹了天安門的起義,在6月3日至4日的漫漫長夜中,人民解放軍的士兵向他們的同胞開槍。天亮之後,天安門廣場已被清除了幾週來佔領它的抗議者。坦克取代了他們的民主女神雕像。

我今年夏天也在香港度過了數週的抗議活動期間,我發現這種相似之處令人不寒而慄。是的,在不同的情況下,香港在不同的時間是一個不同的地方。但重要的是,它是同樣的攤牌。中國的獨裁政權再次失去了對一個大城市的控制權,這些人的口號就是自由。共產黨不是屈服於他們的合法要求,而是準備好自己的槍支。

無論接下來是什麼,香港的數百萬抗議者一直在為世界展現英雄行為。就像他們在天安門的前任一樣,他們在世界舞台上暴露了北京政權的野蠻行徑。從中共國旗下唯一有機會說出來的地方,他們在街頭和窗戶上晝夜不停地喊著真相——當他們還可以這樣做的時候。

(作者:克勞迪婭羅塞特(Claudia Rosett)|《華爾街日報》)

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才編譯首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here