時事萬象 投資人預測川普將藉美強勁經...

投資人預測川普將藉美強勁經濟勝選

分享

【新三才首發】大規模的資金投資者認為,川普總統將藉著美國強勁的經濟贏得2020年大選。

私募股權公司凱雷投資集團(Carlyle Group)的聯合創始人戴維·魯賓斯坦(David Rubenstein)對《福斯財經網》的尼爾·卡武托(Neil Cavuto)說:「華爾街的大多數人可能會說,他很有可能再次當選」。他說,川普「熱衷於確保經濟維持強勁」。

近期美國經濟表現強勁,美國勞工部的每月就業報告顯示失業率處於3.5%的50年低點。消費者信心指數達到一年來的最高水平,因為上層階級獲得了近乎創紀錄的家庭財富增長。

「在獲得像今天這樣的數字之後,非農就業人數增加了266,000,而且我認為民主黨的彈劾將會失敗,川普是最受歡迎的人。」總部位於加拿大安大略省的AGF 投資公司(擁有近395億美元)的首席美國政策策略師格雷格·瓦列裡(Greg Valliere)表示。他指出,市場關注的是拉斯維加斯的賠率開盤和倫敦的賭徒,這兩者都表明了川普將獲得勝利。

瓦列雷補充說:「你現在所能見到之處,都恰到好處,經濟狀況非常好,沒有通貨膨脹,而且利率非常非常低。」他承認市場並非「毫不動搖地愛上了川普」,因為他與中國的貿易衝突以及其不可預測性。

儘管市場可能對川普存有疑慮,但對其結果並沒有爭議。自川普於2016年11月在選舉中擊敗了民主黨競爭對手希拉里·克林頓以來,標準普爾500指數已累計上漲47%。儘管美國眾議院積極推進彈劾程序,但該指數單僅今年一年就上漲了25%以上。

瓦利耶爾說:「市場的答案是彈劾事件就是個背景噪音,僅僅是如此。」

儘管大規模資金的投資者可能會押注川普獲勝,但富國銀行投資研究所(Wells Fargo Investment Institute)表示,現在股市準確預測誰將在2021年進駐橢圓形辦公室還為時過早。

根據該公司的2020年選舉預告,自1900年以來,選舉年的前半年「美國股票價格傾向於持平」。然而,隨後的動向開始提供有關政治前景的指示。

「在執政黨贏得總統選舉的那幾年,股市確實比美國普通的大選年還強」,該機構說,「當執政黨丟失總統選舉時,當年下半年的股價往往下跌。」

對於川普來說,比市場下滑更糟糕的是經濟衰退。在首任最後兩年內面臨經濟下滑的最近四位總統(喬治·H·布什,吉米·卡特,傑拉德·福特和赫伯特·胡佛)都未能連任成功。「我認為所有的總統都認知到的一件事,就是在經濟衰退時競選連任大多無法連任成功」,魯賓斯坦說。

(編譯:心宇)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here