時事萬象 奧茲博士:關於武漢冠狀病毒...

奧茲博士:關於武漢冠狀病毒新評論「令人震驚」

分享

【新三才編譯首發】被稱為奧茲博士(Mehmet CengizÖz)的美國土耳其電視名人,同時也是心胸外科醫師與美國哥倫比亞大學教授,1月27日在電視訪問中就中國護士關於武漢新型冠狀病毒真實感染數字的爆炸性聲稱與中國領導人新評論表示「令人震驚」。

奧茲博士說中國延長了農曆新年假期,擴大了遏制病毒性疾病的廣泛努力, 以使公眾留在家中,並避免更多傳播感染。

在警告該病毒傳播能力增強之後,香港也宣布將禁止來自爆發疫情中心的武漢市遊客入境。旅行社被命令在全國範圍內取消團體旅行,這增加了日益上升的經濟成本。

從1月22日起,飛機、火車和公交車停駛至中國中部一千一百萬人口的武漢市,至今封鎖已擴展到總共17個城市,影響人口超過5000萬人。

奧茲博士說已經聽到80例確認死亡案例,這是「有關」的,而且「肯定」還有數千例尚待確認。他說,最年輕和最年長的人受到的影響最大,這是這種病毒爆發的典型特徵。

1月26日,武漢的一名護士堅持在一個令人震驚的在線視頻中說,中國已經有將近9萬人感染了這種疾病,遠遠超過官員報告的1,975人(編註:當時官方所發布的數字)。

他說:「這也令人震驚,這是今天的大新聞,中國領導人開始說這個潛伏期比想像的要長得多。」他補充說,似乎有人感染了此一新冠狀病毒並且可能具有傳染性,卻在數週後才意識到自己生病了。

他補充說:「那將改變這種病毒的傳染性。似乎一旦感染了這種病毒,您的確已經感染了比平常更多的人。」

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才編譯首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here