時事萬象 美專家:中國當局對新冠狀病...

美專家:中國當局對新冠狀病毒作為「魯莽又可怕」

分享

【新三才編譯首發】美國福斯新聞(Fox News)醫學分析師馬克·西格爾(Marc Siegel)博士1月27日在訪談節目上對中國武漢新冠狀病毒的情況進行了更新分析,此一新冠狀病毒起源於中國武漢市,並已傳播到其他多個國家,在美國迄今至少有五例確認病例。

西格爾說:「我研究傳染病已經很長時間了,我從未見過這樣的事情。」

1月27日晚些時候,中國政府表示,至少有106人死於此一冠狀病毒,在中國已確診4,500多例。

當天早些時候,美國國務院敦促美國人重新考慮前往武漢的旅行,並表示已下令所有非緊急美國人員及其家屬離開中國。

西格爾指責中國當局在首次獲得該病毒報告整整一年後才開始對武漢及其周邊地區實行隔離和旅行限制 ,稱中國當局的無所作為「魯莽又確實非常可怕」。

他還說,他「有理由相信」,中國的實際病例數遠遠超過地方當局所報告的病例數,這可能會影響美國疾病預防控制中心(CDC)對迅速蔓延傳染的反應。

西格爾說:「人數突然激增。幾個月來,中國就在流傳一個消息,人們因一種奇怪的疾病而生病,而人們正在死亡。」「他們真的在所有(這種病毒的)死亡證明上嗎?我們知道所有感染這種病毒的人嗎?還是他們認為自己只是感染了流感?」

「我們不知道這是否比流感更具傳染性或致命性。我們需要知道這一點。我們正在非常非常仔細地研究(在美國)這五個病例。但這就是中國從開始就應該做的事情。但事實並非如此。我很肯定,那裡有成千上萬的案件從未曝光。」

西格爾讚揚了CDC,稱其為「黑暗中的光芒」。

他說:「他們已經研究了110例,並發現了五例。所有這些人都是從武漢來的,並排除了32例沒有感染的病例。他們在教導我們這是多麼具有傳染性。」「我為我們自己的政府疾控中心感到自豪,而非中國正在發生的事情。」

西格爾重申他警告不要在感染病毒之前前往中國,他說美國公民可能被允許進入中國,但不能保證他們可以離開中國。

西格爾說:「觀眾需要知道。」「你可以到中國,但中國可以說你不能回去。『你不能離開。我們沒有放過你。我們擔心你可能患有武漢冠狀病毒。』」

他繼續說:「所以,我會告訴每個人,除非他們絕對必須去中國。否則請不要去中國,我並不是要說中國所有地區都受到同樣的影響。那不是我的意思。點。但是您可以去那裡,他們可以決定:『糟糕,現在你在我們擔心的區域中。』而不會讓您回家。」

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才編譯首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here