時事萬象 武漢人冒死錄製視頻傳真相

武漢人冒死錄製視頻傳真相

分享

【新三才首發】中國武漢肺炎全球延燒,但疫情的震央中心點,武漢,有人冒著生命危險發出視頻,呼籲國際社會關注他們,並盡量傳播來幫忙製造國際輿論壓力,讓中國當局可以更負責任處理。

摘要部分視頻內容如下:

– 交通完全中斷,城內也走不得。
– 有病想去醫院檢驗,也人滿為患,到了也排不上號,只是增加被感染風險。
– 封城前一天,街上幾乎沒有人戴口罩,生活如常,互相交談。武漢市長為何先前沒有任何警告?
– 封城之後,才要求戴口罩。當局完全不作為,難道別有目的?
– 醫院全部癱瘓,混亂不堪。進去只打點消炎藥,再來就等死。
– 有些疑似病例,因為缺乏檢驗資源,就要求回家自行隔離。這世上,還有哪個國家能如此?
– 如果是超級病毒攜帶者,不就是政府公開要求帶原者回社區去感染他人?
– 人必要說點真話,眼下,就是真的得說真話的時候。
– 武漢現在像是地獄了。
– 年輕一輩都沒有被洗腦,都很了解這個國家是何種性質。但沒有辦法,沒有發聲渠道,沒有能力,血肉之軀打不過子彈坦克。
– 期待能製造輿論壓力,要求當局不要逃避責任。
– 疑似患者得不到醫治,得不到確診。
– 不發熱不發燒也可傳播,病毒甚至可透過眼睛傳播,內部醫療人員都證實了。
– 封城前返鄉春運就已經走了一兩百萬人,到時難不成要封國嗎?
– 冒著最大的風險講出真相,老百姓很無奈,我們也希望過上民主自由開放的生活。但又能如何?
– 有錢有能力能移民都走了,希望大家幫幫忙,希望國際社會、國際輿論關注。

網友留言也部分摘錄如下:

– 這個人是冒險散佈真相,我非常尊重。中國政府處理得一點都不好,我們知道這些宣傳手法和他們為掩蓋錯誤所做的一切。我很慶幸這個人為自己和其他許多人站起來。我向他和在武漢受苦的所有人祈禱。
– 我認為人們沒有意識到這個人承擔的風險有多大。他大聲疾呼並批評政府-他現在處於巨大危險中。我希望他沒事。這可能是一場革命的開始。
– 大多數人是因撒謊被捕,這個人卻會因講真話而被捕。…我仍然有些懷疑,但他表現出的情感非常真實。無論發生什麼,希望這場疫情很快就會結束。請大家自己照顧。
-“並非所有人都被洗腦了。我們也希望民主和自由地過生活。”那真的講到重點了。
-“在普遍欺騙的時代,說真話成為一種革命行為。” -喬治·奧威爾

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才編譯首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here