時事萬象 美參議員:新冠病毒起源不應...

美參議員:新冠病毒起源不應排除任何可能性

分享

【新三才首發】美國參議員湯姆·卡頓(Tom Cotton)對致命的新型冠狀病毒可能起源於中國武漢P4生化實驗室表示,我們「需要對所有可能性持開放態度」,才能探索出真正的起源。世界各地目前已經有超過75,000人確診患病。

當科頓被媒體問到他先前所提出的這個震驚卻未經證實的主張時,他引用了中國科學家在《柳葉刀》雜誌上發表的一項研究,他說:「我建議我們需要對所有可能性持開放態度,我們需要要求中國開放並保持透明,這樣一支國際專家團隊才能準確查明這種病毒的起源。」

科頓先前也表示:「情況非常嚴峻,部分原因是……中國從一開始就在說謊,而今天他們仍然在說謊。」「而且這種病毒的未知數還很多。例如,一旦感染了該病毒,一個人可以感染多少人?」

他還針對武漢的生物安全等級4「超級實驗室」提出了許多「問題」,武漢被認為是該病毒的起源城市。「根據中國科學家的研究,我們知道病毒並非起源於武漢海鮮市場……我不知道它的起源,我不知道。我們不知道,因為中國共產黨不會向國際專家開放。」他說。「這就是我們需要做的,這樣它們才能深入到病毒的起源,並希望能夠對其進行診斷測試和疫苗接種。」

科頓還回擊了外界的批評,包括羅格斯大學化學生物學教授理查德·埃布賴特(Richard Ebright)。埃布賴特說他在病毒的基因組序列中沒有發現任何跡象表明它是經過人工改造的。科頓說:「事實上,他(埃布賴特)今天在《亞洲時報》上被引述的說法是,很有可能是實驗室意外。」

科頓澄清說:「這並不是說這是一種生物武器,但我們確實知道他們正在該實驗室進行冠狀病毒的研究。這可能是一個偶然的疏失,可能是一個被感染的工人。」

「直到我們從中共得到所有證據之前,對假設保持開放態度是負責任的,而不是不負責任的。」柯頓說。

科頓在周二早些時候還提到, 國務院 已指定5家 中國 媒體為「外國使團」,實際上稱它們為國家支持的中共宣傳人員。

針對《華盛頓郵報》和《紐約時報》批評他所發表的病毒來源言論以及聲稱他暗示該病毒是中國生物武器,柯頓表示美國國務院剛指定5家在美國的中國媒體機構是「中共特工」,其中就包括「中國日報」,但令人遺憾的是,《華盛頓郵報》和《紐約時報》從「中國日報」拿到了數百萬美元,用於投放所謂的「自稱是新聞,但實際上是中共的宣傳內容。」他說:「他們不應該那樣做。」

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here