時事萬象 評論:新冠病毒疫情或可能在...

評論:新冠病毒疫情或可能在美國爆發

分享

【新三才首發】美國福斯新聞台記者兼主持人塔克·卡爾森(Tucker Carlson)表示,美國主流媒體對新型冠狀病毒的反應顯示出「身份政治勝過公共健康」。他認為美國的新冠病毒危機日趨嚴重,並批評主流媒體對疫情的報導。

卡爾森2月24日在《塔克·卡爾森今晚》節目上說:「連續數週,媒體告訴您擔心這種已經在世界範圍內迅速傳播的神秘、具高度傳染性的致命新型冠狀病毒是錯誤的。」「如果您認為也許我們應該採取一些措施來保護自己免受其侵害,那麼您就是個頑固的人。」

卡爾森指責倡導這些論點的評論家和新聞媒體工作者,他們認為太關注這種起源於中國的病毒會是帶有種族偏見的行為。

卡爾森說:「無數的媒體在讀者面前搖晃著手指,並告訴他們,實際上,與其擔心新型冠狀病毒而不是每年的流感是不合理的,甚至是不道德的。」「身份政治勝過公共健康,這不是第一次。覺醒是一種邪教。在讓他們承認多樣性不是我們的優勢之前,他們就讓你死了。」

他強調了新型冠狀病毒如何傳播並影響了世界其他國家。「從中國武漢市的地區性爆發開始,現在病毒正在歐洲範圍內蔓延。今晚意大利的部分地區被關閉。天主教徒的服務以及某些地方的葬禮被無限期暫停。」「到目前為止,韓國已經確診了近一千個病例。日本也報導幾乎同樣的感染水平。伊朗甚至也被這種病毒入侵了。」

卡爾森補充說:「顯然,國際制裁不會阻止新型冠狀病毒傳播。」

卡爾森甚至告訴觀眾,美國境內可能爆發疫情。

卡爾森說:「上週五,疾病控制中心警告說,美國也有可能甚至有全面的冠狀病毒爆發。」「到目前為止,我們國家的官員已經報告了大約三十幾例該病毒確診案例。但這是一個令人誤解的數字。事實是,我們不知道有多少美國人被感染。為什麼?這就是為什麼。截至昨天,整個國家只有三個公共衛生實驗室具備檢測該病毒的適當設備。」

卡爾森補充說:「在3.27億人口中,甚至只有還不到500人接受過新型冠狀病毒檢測。」「請記住,每天有550萬人乘坐紐約市地鐵。」

「擔心了嗎?」 卡爾森問聽眾。「這可能很嚴重。」

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here