時事萬象 前澳大利亞總理:馬航370...

前澳大利亞總理:馬航370航班或是大規模自殺式謀殺

分享
在2017年3月4日的檔案照片中,一名男子在MH370紀念日在馬來西亞吉隆坡舉行的活動中寫下慰問留言。

【新三才首發】澳大利亞前總理在2月19日播出的爆炸性採訪中說,馬來西亞政府的「高層」 長期以來一直懷疑, 近六年前馬航370號航班的失蹤是飛行員的大規模謀殺自殺行為。

從吉隆坡到北京,載有239人的波音777飛機於2014年3月8日消失,並據推測在印度洋南部墜毀。一個 進入災區的一個國際小組的安全報告在2018年7月透露,這架飛機可能被人操縱故意偏離航向,在通信被切斷後飛行了幾個小時。

航班失蹤時正在任職的澳大利亞前總理托尼·阿伯特(Tony Abbott)告訴《澳大利亞天空新聞》(Sky News Australia),馬來西亞高階官員認為,資深飛行員扎哈里·艾哈邁德·沙阿(Zaharie Ahmad Shah)故意降落了飛機。「我從馬來西亞政府最高層那裏非常清楚地了解到,從很早就開始,他們認為這是飛行員的自殺式謀殺案。」 阿伯特告訴天空新聞。

阿伯特(Abbott)曾在2013-15年澳大利亞擔任總理,他在2月19日和20日播出的澳大利亞天空新聞紀錄片「 MH370:不為人知的故事」的第一段落發表了上述評論。

「我不是要說誰對誰說了什麼,但我要重申,我想絕對清楚的,在最高層級上,他們幾乎肯定是飛行員大規模謀殺自殺,是飛行員自殺謀殺」,阿伯特在2月19日播出的採訪中說。

在《大西洋》的2019年7月號中,作家兼航空專家威廉·蘭格維切(William Langewiesche)深入研究了這架失蹤飛機的狀況,包括對有「麻煩跡象」的莎阿(Shah)進行了觀察。蘭格維切說,當飛機失蹤的那天晚上,在凌晨1:01到凌晨1:21之間的20分鐘內,飛機在駕駛艙內被控制,雷達記錄顯示自動駕駛儀可能已關閉。當由19名成員組成的國際團隊的報告於2019年7月發佈時,首席研究員Kok Soo Chon在媒體發布會上表示,沒有證據表明兩位飛行員- 扎哈里·艾哈邁德·沙特上尉 和副駕駛員法里克· 阿卜杜勒·哈米德(Abdul Hamid)都存在異常行為或壓力 –可能導致他們劫持飛機。

但是,報告確實說飛機的航路是被手動改變的,但沒有透露嫌疑人的姓名,並提出了「第三方介入」的可能性。調查人員強調,在發現殘骸和飛機的黑匣子之前,失蹤的原因仍然無法確定。蘭格維切指出,雖然副駕駛除了前途一片光明,而且過去沒有任何危險跡象,但Zaharie的一生引起了許多關注。妻子搬出後,據稱是「孤獨和悲傷」的機長也「有很長的時間在空蕩蕩的房間裡跺來跺去」,並痴迷於兩個年輕的互聯網模特。然而,飛行員的家人長期以來一直否認他有自殺傾向。

這張地圖顯示了MH370的預定航線以及在2018年9月發現飛機碎片的區域。當它從雷達中消失時,MH370從吉隆坡飛往北京的飛行還不到一個小時。調查人員認為,它偏離了航線,並在印度洋南部的某個地方失蹤了。

聯邦調查局對飛行員模擬器進行的法醫檢查還透露他試驗了一種飛行實驗,該實驗大致與據信的MH370發生的情況相符,並結束於「印度洋上的燃油耗盡」。 紐約雜誌  在2016年報導說,模擬飛行是在飛機消失前不到一個月進行的。

阿伯特(Abbott)在接受《天空新聞》採訪時說,他不相信陰謀論的中心在於擁有馬來西亞航空公司的馬來西亞政府。「我讀過所有這些故事,據說馬來西亞人不希望採用謀殺自殺理論,因為他們對其中一名飛行員感到困窘。我沒有理由接受。」他說。

在非洲海灘和印度洋諸島上沖上岸的零星碎屑表明,MH370墜毀在遙遠的海洋中,但是由澳大利亞、馬來西亞和中國的多國政府進行的搜索未能查明位置。阿伯特認為,現在有必要進行新的調查。

他說:「讓我們假設它是飛行員的自殺式謀殺,並且如果在這個基礎上有些已經達到,而那片海域中還有任何部分尚未被探索過,我們就出去探索吧。」

馬來西亞本月早些時候表示,由於尚未收到任何新的可信證據來發起新的搜索,因此尚未決定啟動新的搜索。

馬來西亞交通部在給路透社的簡短聲明中說:「但是,交通部將會審查其正式收到的任何新證據。」

在此之前,澳大利亞新聞集團(News Corp)報導說有可能在今年進行新的搜索,這是基於新的證據表明該飛機可能已經到達印度洋先前搜索區域附近的區域。據報導,之前進行了三個月搜索的美國勘探公司Ocean Infinity正在與馬來西亞政府進行討論,以在無新的發現、無費用的基礎上進行新的搜索。

Ocean Infinity首席執行官奧利弗·普倫凱特(Oliver Plunkett)說:「沒有迫在眉睫的新的搜索」,但該公司將繼續與專家合作,確認可能在哪裡進行新的搜索。

賓吉告訴路透社記者:「在我們看來,馬來西亞政府在他們參與討論之前,顯然設置了一個很高的門檻。」

據美聯社報導,交通部尚未對這位前澳大利亞領導人的言論發表評論。

調查人員之一的馬來西亞警察局長阿卜杜勒·哈米德·巴多爾(Abdul Hamid Bador)對當地媒體說,沒有任何證據表明扎哈里參與其中,這架飛機的失蹤仍然是個謎。馬來西亞前運輸部長希沙穆丁·侯賽因在給美聯社的一份聲明中說,調查人員「已經探究了每一個線索和可能性」,但沒有找到飛機失蹤原因的最終答案。

(編譯:雪麗)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here