時事萬象 關於新型冠狀病毒的六大哉問...

關於新型冠狀病毒的六大哉問

分享

【新三才首發】美國知名媒體福斯新聞社的勞拉·英格拉漢姆(Laura Ingraham)在3月17日的《英格拉漢姆觀點》(The Ingraham Angle)節目中,提出關於新型冠狀病毒大流行的六件大家都很關心,但很多人卻仍然不知道的事。

1.新冠病毒的真實死亡率是多少?

英格拉漢姆說:「我們還不知道新冠病毒的危險性,只有在獲得更多數據後我們才能知道。」

她補充說:「估計的範圍從年輕人的不足1%到老年人或醫療弱勢者的14%以上。」「在美國,似乎我們測試的越多,死亡率就越低,這使每個人的感覺都好一些。」

2.病毒的傳染性如何?

英格拉漢姆說:「人們很害怕,他們會不會只是在街上與人擦肩而過,或在到雜貨店買瓶牛奶,或是在醫生診所內坐了五分鐘,就會被傳染得病。」

隨著人們按照美國公共衛生官員的要求進行社會疏離,關於這種病原體如何在個體之間傳播,還有很多事情要學習。

耶魯大學傳染病專家理查德·馬丁內羅博士(Richard Martinello)表示:「我們不僅需要數據,以便更好地了解那些人何時被傳染到了病毒,也需要那些包含病毒的體液,以及它們如何污染表面,甚至污染周圍的空氣。」

3.為什麼有些人只出現輕微症狀?

英格拉漢姆說:「我們不知道為什麼其中一些被感染者的症狀只有輕度感冒症狀,並且會自行緩解,而少數受影響的人可能會有導致肺炎甚至死亡的嚴重症狀。」

「一種理論認為症狀的嚴重程度與一個人的總體免疫系統的力量有關……但這只是一種可能的解釋。」

4.誰是零號病人?

英格拉漢姆指出:「我們仍然不知道誰是第一位在中國感染該病毒的患者。」

她補充說:「這是一個關鍵事實,許多研究人員說這對於分析這種疾病至關重要。」「在中國正式報告首例病例之前,新冠病毒就已經開始傳播了數週。」

5.我們可以信任中國政府提供準確的數據嗎?

英格拉漢姆說:「關於這種可能致命的新病毒的消息一經傳出,中共就開始鎮壓新聞工作者的工作。」

「中國的動機很明顯,它進一步使他們剝奪了我們和他們本國人民得知真實信息的權利。」

據《紐約時報》 1月報導,一群香港記者正在武漢的一家收容一些首例感染病人的醫院採訪,就被拘留了幾個小時。據報告,他們被要求刪除電視錄像,並交出手機和相機進行檢查。

3月17日,中國更驅逐了來自《紐約時報》、《華盛頓郵報》和《華爾街日報》等多家美國媒體在中國的記者,加劇了與美國針鋒相對的宣傳戰爭。

英格拉漢姆說:「中共的動機很明顯。」「 [驅逐令]進一步使他們剝奪了我們和他們自己人民的真實信息,關於到底發生了什麼以及其新冠病毒最初發生了什麼的準確信息。」

6.中國與世界衛生組織的關係是什麼?

英格拉漢姆警告說:「記住,中國是世界衛生組織的共同創始人,它向世界衛生組織提供了大量資金。它們現在是僅次於美國的第二大捐助國……[但是]他們似乎以某種方式正在全力影響。」

她引用了美國有線電視新聞網(CNN)的一份報告,稱世衛組織對中國對這種病毒的反應的稱讚導致批評家們質疑中國在該組織中的影響力。「有很多我們不知道的信息,很多來自中國的信息我們不能坦率地相信。」

她總結說:「當聽到有官員或記者、評論員稱讚中國對這種病毒的遏制時,抱持懷疑的態度就對了。」

「記住,我們明智的做法是聽取來自美國可信賴來源的專家建議-但我們還應該記住,我們還有很多不知道的問題,而且來自中國的很多信息我們也不能坦率地相信。」

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here