時事萬象 三才新語:「中國病毒」或助...

三才新語:「中國病毒」或助看清中共

分享

【新三才獨家首發】在這場全球幾乎每個國家都受到牽連的世紀大流行疫情中,或許塞翁失馬因禍得福的事情,就是美國(未來或許會是全世界)藉由這次的疫情,終於看清了中共的本質。這也即將對美國(未來或許會是全世界)對中共的態度開始產生根本的轉變,而這轉變,是對美國有益的,也將是對世界有益的。

3月17日,美國總統川普首次將COVID-19新型冠狀病毒稱為「中國病毒」,隔天在白宮有關疫情的新聞發布會上,當記者提問說這樣的稱呼是否是種族主義時,川普更是義正嚴詞的表示:「這根本不是種族主義。一點都不。它來自中國。這就是為什麼。它來自中國。我想這樣的說法是準確的。」「如你所知,中國(中共當局)曾試圖說-也許他們現在就停止了-這是美國士兵造成的。那不可能,只要我當總統,這樣的說法就不會發生。病毒是來自中國。」

川普不被所謂的「種族主義」大帽子陷阱所扣上,他很清楚表達,這是一件事實的陳述。而的確,在這個疫情傳播之初,全球都是用「武漢病毒」來報導這件事,因為疫情確實起源於中國湖北省的武漢市。

美國知名節目主持人,也是《紐約時報》暢銷書《歷史的右邊》作者本·夏皮羅(Ben Shapiro)在3月19日發文表示,針對川普總統因使用「中國病毒」一詞形容冠狀病毒而受到抨擊一事,是令人難以置信的。因為該病毒確實起源於中國,也是導致當今全球經濟停滯以及每個主要西方國家的公民都受到禁閉的大流行根源。最重要的是,以任何方式屏蔽中共當局的病態和暴政統治結果是不合常理的。

她同時也提到就是由於中共放任中國野生動物交易市場、在疫情初期掩蓋真相導致病毒大規模傳播、打壓李文亮醫生早期的吹哨警告、搭配世界衛生組織公然對世界說謊,最終到竟然官方公開聲明病毒是來自美國等等,都已經應該讓美國人清醒了。她說「在如此大規模的全球背叛之後信任中國政府不僅是愚蠢的,而且是不道德的。」

美國福斯新聞頻道節目主持人塔克·卡爾森(Tucker Carlson)也表示這種冠狀病毒大流行是可以避免的。現今之所以發生這種情況,就是因為中共對世界隱藏了真相,而他們目前仍在這樣做。

卡爾森表示無論是出於愚蠢還是出於貪婪,包括中國在內與中國以外的人們都不在意。1月15日,世界衛生組織附和了中共而聲稱「沒有冠狀病毒可以在人與人之間傳播的明確證據」。而這當然是謊言。「不要讓他們對你說謊。這場危機始於中國,這很重要,無論冠狀病毒是否像中國獨立科學家所聲稱的那樣從生物研究實驗室逃脫了,還是在骯髒的街頭市場上出現,以出售野生動物為食物。無論哪種方式,中國的第三世界衛生實踐都在這場災難中發揮了核心作用。」

美國眾議院議員邁克爾·喬納森·克勞德(Michael Jonathan Cloud)也表示,通過一系列的謊言、錯誤和掩蓋,中共當局加強了新型冠狀病毒的傳播。可悲的是,美國和其他130多個國家現在正在承受這種全球緊急情況對健康和經濟造成的嚴重影響。

他表示經過數十年的不道德貿易行為和侵犯人權行為之後,冠狀病毒危機應該成為反對中國領導全球的最後一根稻草  。

「只要全球供應鏈過度集中在中國,我們就可以預見未來的中斷(無論是錯誤還是設計)。公司應認真考慮將生產轉移到美國或擁有比中國更好的記錄的許多貿易夥伴之一。」克勞德說。「在亞洲,拉丁美洲和整個發展中國家,存在著許多其他有希望的新貿易關係替代方案。在開發這些替代市場的同時,我們應加大對世界貿易組織的壓力,要求中國對中國的不道德貿易行為和侵犯人權行為負責。」

塞翁失馬,焉知非福。我們正在看到美國從最高領導人、政府官員、國會,到媒體都開始覺醒。如同卡爾森所講的:「從更廣泛的意義上講,我們需要開始像已成為危險冷戰級別對手那樣對待中國。」當世界上大多數的國家或人民都可以認清到這一點的時候,我們應該可以預見新型冠狀病毒,不,「中國病毒」,將會隨著中共一起消失於歷史的舞台上。

(作者:吳仁莘)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才獨家首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here