時事萬象 【武漢肺炎前線】另類「受害...

【武漢肺炎前線】另類「受害者」——義大利黑幫

分享

【新三才首發】隨著全球各國都在努力與武漢肺炎抗爭時,意大利的一個群體也受到了這一流行病的影響,那就是舉世聞名的義大利黑幫犯罪組織。

意大利正是目前武漢肺炎全球大流行的最前線,截至3月24日,已有近7,000人死亡,超過病毒發源的中國官方所宣稱(編註:該數字的準確度遭受許多質疑)的死亡人數還多。

義大利採取嚴厲措施實施邊境與國內封鎖,並關閉所有商業營運活動,大幅削減了組織犯罪集團:例如西西里黑手黨和設在卡拉布里亞的光榮會(’Ndrangheta)的「營收」,後者是在貨船上走私毒品和其他違禁品。

儘管貨運一直在進行,但據報導,這些組織發現,一旦到達意大利,就很難分送毒品。

英國埃塞克斯大學的犯罪學家安娜·塞爾吉(Anna Sergi)對有組織犯罪和腐敗報告項目(OCCRP)表示:「某些類型的毒品仍在運送中。」「問題是誰來接收這些毒品?」

牛津大學教授費德里科·瓦雷澤(Federico Varese)等其他犯罪專家也預測,隨著意大利經濟的收縮,組織犯罪將繼續遭受打擊。「我認為他們沒有那麼多現金。持續時間越長,他們操作起來就越難。」

儘管如此,這種情況仍增加了這些黑幫團體利用這種情況的可能性,例如將錢借給了在封鎖期間無力支付員工工資的小企業。塞爾吉說:「我擔心的是放高利貸。」「您會看到企業家完全陷入困境,他們無法支付員工工資,因此與高利貸者交談要容易得多。」

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才獨家首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here