時事萬象 【武漢肺炎前線】中共提供全...

【武漢肺炎前線】中共提供全球疫情「解藥」卻火上加油

分享

【新三才首發】隨著武漢肺炎席捲全球,一些國家正在陷入困境。由於物資或資金匱乏,西班牙、意大利、法國和日本等傳統的美國盟友,不得已之下求助於中共,卻導致更危險的下場。

中共在這場行動中動用了其資金、醫療設備以及醫護人員隊伍,忙著向美國一些最親密的盟友進發。中共也一直在提說出於對世界的關注而捐贈醫療用品的想法,但是美國外交事務專家章家敦說事實並非如此。他說:「中共聲稱已經捐贈的很多東西其實都沒有捐贈。」「它反而是拿去賣了。」

章家敦還表示:「中共製造毒藥,然後出售解藥。」然而,如果出售的真的是解藥就算了,事實上,中共的「解藥」,對各地疫情簡直是火上加油。

例如,西班牙衛生部長薩爾瓦多·伊拉(Salvador Illa)在3月25日表示,該國已從中國購買了價值4.67億美元的醫療用品,結果西班牙政府在收到補給品後不久宣布計劃向中國退還許多快速檢測試劑盒,因為它們不合格,檢測的準確度約為30%,而原本該檢測試劑盒的準確度應高於80%。

中共當局則承認,他們賣給西班牙的試劑盒是從Bioeasy購買的,而Bioeasy是一家未經許可生產的中國公司。

西班牙因試劑盒疏失而浪費的時間和金錢,後續可能對這個國家造成毀滅性影響。在武漢病毒病例激增之後,該國正處於國家封鎖的第二週,迄今(3月26日)的確診人數達到5萬7千多人,死亡人數則有4300多人,已經超過中共所宣稱的中國境內武漢肺炎死亡人數。

在意大利,中共宣稱派出了300多名中國重症監護醫生來幫助該國,但義大利目前的8萬多名確診人數已經幾乎中共所宣稱的中國境內確診人數相同。

而在物資運抵幾天后,中國國家主席習近平致電意大利總理朱塞佩·孔戴,並告訴他中共希望在危機時期幫助意大利並建設「健康絲綢之路」。義大利式第一個G7國家認可中國的「一帶一路」全球基礎設施倡議。

中共也曾對日本提供所謂的援助。在2月初鑽石公主號郵輪停泊日本之後,中共向日本國立傳染病研究所捐贈了病毒測試包。然而,鑽石公主號後續卻演變成迄今武漢肺炎最密集大規模感染的案例之一。

在2月29日,中共向伊朗派出了一支專家小組提供疫情處理協助,但之後伊朗疫情也是直線上升,導致目前成為全球疫情爆發最嚴重的幾個國家之一。

在捷克共和國,中共銷售出的快速檢測試劑盒有80%「有缺陷或結果不正確」。捷克向中共斥資採購了15萬個新冠肺炎快篩盒,結果快篩檢驗了五天後,衛生部門發現錯誤率竟高達80%,所有的檢驗者都必須再追蹤,衛生官員表示,測出的結果很可能呈現假陽性或者假陰性,同時也表示幸好當時除了使用快篩,還有收集檢體才會知道快篩盒有誤。

「絕不讓一個好的危機去浪費。」大西洋理事會的歐亞中心的高級研究員貝爾巴托夫(Dimitar Bechev)寫道。「沒有比這更好的案證了。中共一直在向與武漢肺炎作戰的意大利和其他歐洲國家提供醫療用品和醫生。北京的確應該承擔全球大流行的大部分責任……但現在它正在塑造這場危機的不同敘事角度。」

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here