財經動態 奧巴馬建新能源經濟 提供5...

奧巴馬建新能源經濟 提供50萬職位(圖)

分享
Obama20090127

 

【新三才網訊】美國總統奧巴馬26日宣布一系列目的在於結束對外國石油依賴的能源措施。他提出建立一個他所稱的“新型能源經濟”,為將近50萬人創造就業機會,並在三年之內把可替代能源的產量增加一倍。

英國廣播公司(BBC)報道,奧巴馬說,對外石油依賴是美國面臨的最嚴重的威脅之一,因為這肥了獨裁者的腰包、為核擴散買單,同時也資助了恐怖主義。他說,他不能保證拿出快刀斬亂麻式的解決方案,但是美國猶豫不決,裹足不前的日子已經結束。

奧巴馬預計將允許各州政府制定它們自己的更嚴格的汽車尾氣排放指標。這一舉動將推翻布什政府有關制定一項全國統一的汽車尾氣排放指標的決定。

在環保方面處於領先地位的加利福尼亞州和其他幾個州一直希望能夠制定它們自己的限制汽車污染指標。

奧巴馬還預計為汽車生產商制定新的規則,以使它們生產的汽車更加節省燃料。他說,我們必須確保未來節能型汽車是在美國生產的。增強我們生產的小汽車和卡車的節能性能是我們打破對外國石油依賴的重要一步。

奧巴馬還說,這也將有助於美國汽車工業的創新改造,以便趕上世界各地的競爭對手。他希望,美國2011年的新車車型能夠開始實施新的尾氣排放指標,這樣美民眾就可以減少對石油的依賴,美國家庭也可以獲得更清潔、更節能的小汽車和卡車。

奧巴馬準備命令美國環境保護局允許加利福尼亞和其他13個州單獨制定它們各自的《清潔空氣法》。加利福尼亞州州長施瓦辛格已經請求奧巴馬英九推翻布什當局堅持的制定統一的全國標準的決定。加利福尼亞想要在2016年通過改進節能指標來削減30%的汽車尾氣排放。

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here