財經動態 美國杜克能源風電場“打死金...

美國杜克能源風電場“打死金雕” 被罰100萬美元

分享


許多金雕在覓食時稍不留神就撞上風車斃命。

【新三才訊】美國大型供電企業杜克能源被當局指控其兩座風電場要為一批受保護金雕之死負責,被罰款100萬美元。

當局引用《候鳥公約法》指控杜克能源旗下的杜克再生能源位於懷俄明州的兩座風電場在過去三年共造成14隻金雕死亡,公司與美國司法部達成認罪協議。

據美聯社報道,這是奧巴馬政府首次針對同類案件對風能企業採取行動。罰款將全數撥捐野生物種與濕地保護團體。

美聯社引述一批聯邦生物學家今年9月發表的調查報告稱,自2008年以來,美國10個設有風電場的州共有67隻金雕和美國國鳥白頭海雕懷疑被風電設施所殺。

這些鷹科候鳥很容易在尋找獵物時失控撞上發電風車,也可能被快速運行中的風車所產生的強大氣流吸進鋒利的螺旋槳。

杜克再生能源主席沃夫說,該公司對涉案的兩座風電場對金雕造成傷害感到“深切遺憾”,並稱已密切同美國漁業與野生動物局合作改正。

企業表示,他們將在風電場裝置雷達以偵測候鳥活動,當金雕頻繁出沒時減慢風車轉速。

杜克能源市值50億美元服務美國700萬客戶,是美國最大的能源控股企業。

 

(文章來源:BBC中文網)

(責任編輯:Alan)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here