財經動態 中國國營銀行激動支付寶

中國國營銀行激動支付寶

分享

中國國營銀行激戰支付寶

中國4大銀行近期同步調降支付寶"快捷支付"的限額。中國工商銀行主張"快捷支付"違法;支付寶則反擊銀行是知法犯法。

支付寶是阿里巴巴集團的第3方支付平台,原定位於電子商務支付領域。阿里巴巴集團曾公布,支付寶實名制用戶2013年底已接近3億人,支付寶快捷支付用戶數是2.4億,其中手機支付用戶超過1億。

據媒體報導,支付寶快捷支付用戶激增,似乎引來中國國營銀行的反彈。中國工商銀行、中國建設銀行、中國銀行、中國農業銀行近來紛紛下調支付寶快捷支付的上限額度。

工行2月底調低支付寶快捷支付限額,當筆當日限額由人民幣5萬元下調為5,000元,每月限額從20萬元降為5萬元。

不僅如此,工行3月25日還表示,支付寶的快捷支付3年來一直違反銀行業監督管理委員會的相關規定,工行調降限額是出於保護客戶資產的安全。

支付寶則回應說,快捷支付的安全性超過網路銀行,如果支付寶營業違法,銀行則是知法犯法。

支付寶快捷支付是讓使用者透過電話或網站等方式訂購商品時,不需透過網銀,而是直接通過輸入卡面資訊,即可便捷、快速完成費用的支付。但前提是必須把支付寶帳戶和信用卡開通,之後,每次付款僅需輸入支付寶的支付密碼即可付款。

(責任編輯:王濤)

(文章來源:網絡轉載)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here